You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Adakan Pelatihan Pengelolaan Website Pertanian
.
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Pengelolaan Website Pertanian

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan pelatihan terkait portal pertanian kepada petugas website pertanian serta pelaku urban farming.

Rencananya, kami akan meluncurkan website SiPetaniDKI,

Pelatihan berlangsung di Kantor Dinas KPKP Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat pada 29-30 Juli 2019 diikuti sebanyak 60 peserta. Pelatihan di hari pertama diperuntukkan bagi petugas website pertanian dan pada hari kedua diikuti oleh pelaku urban farming.

Dinas KPKP Apresiasi Penggiat Pertanian Perkotaan di Tugu Utara

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan ini merupakan implementasi Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian Perkotaan, dan implementasi Desain Besar Pertanian Perkotaan Tahun 2018-2030.

"Rencananya, kami akan meluncurkan website SiPetaniDKI. Salah satu tujuannya untuk inventarisasi kegiatan pertanian perkotaan yang telah dilakukan serta menggali potensi yang ada di masing-masing wilayah," ujarnya, Selasa (30/7).

Eli menjelaskan, pelatihan ini untuk Pengembangan Internet of Things (lOT) berbasis web yaitu, SiPetaniDKI. Sehingga, para Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun pelaku urban farming dapat menginformasikan kegiatan serta potensi di wilayahnya.

"Pelatihan ini juga dalam rangka menindaklanjuti arahan Pak Gubernur untuk meningkatkan Program Digitalisasi Urban Farming 4.0 di DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Optimalisasi Layanan Publik, Pramono Kenalkan Fitur Baru JAKI

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1567 personDessy Suciati
  2. Pramono-Rano Luncurkan 100 CCTV Keamanan Warga

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1054 personBudhi Firmansyah Surapati
  3. Komisi E Tinjau Proyek Rehabilitasi Empat Sekolah

    access_time28-05-2025 remove_red_eye1048 personFakhrizal Fakhri
  4. Tingkatkan Okupansi Hotel, Pemprov DKI Gencar Selenggarakan Beragam Event

    access_time28-05-2025 remove_red_eye828 personDessy Suciati
  5. Pengurus Forum Anak dan KOMPPAK Kelurahan Kalibaru Dikukuhkan

    access_time01-06-2025 remove_red_eye760 personAnita Karyati

Hitung Mundur 22 Juni 2027

00
Hari
00
Jam
00
Menit
00
Detik