You don't have javascript enabled. Good luck with that.
Pencarian
Dinas KPKP Adakan Pelatihan Pengelolaan Website Pertanian
photo Aldi Geri Lumban Tobing - Beritajakarta.id

Dinas KPKP Adakan Pelatihan Pengelolaan Website Pertanian

Dinas Ketahanan Pangan, Kelautan dan Pertanian (KPKP) DKI Jakarta mengadakan pelatihan terkait portal pertanian kepada petugas website pertanian serta pelaku urban farming.

Rencananya, kami akan meluncurkan website SiPetaniDKI,

Pelatihan berlangsung di Kantor Dinas KPKP Jalan Gunung Sahari Raya, Jakarta Pusat pada 29-30 Juli 2019 diikuti sebanyak 60 peserta. Pelatihan di hari pertama diperuntukkan bagi petugas website pertanian dan pada hari kedua diikuti oleh pelaku urban farming.

Dinas KPKP Apresiasi Penggiat Pertanian Perkotaan di Tugu Utara

Pelaksana Tugas (Plt) Kepala Bidang Pertanian Dinas KPKP Provinsi DKI Jakarta, Suharini Eliawati mengatakan, pelatihan ini merupakan implementasi Instruksi Gubernur Provinsi DKI Jakarta Nomor 14 Tahun 2018 tentang Pelaksanaan Pertanian Perkotaan, dan implementasi Desain Besar Pertanian Perkotaan Tahun 2018-2030.

"Rencananya, kami akan meluncurkan website SiPetaniDKI. Salah satu tujuannya untuk inventarisasi kegiatan pertanian perkotaan yang telah dilakukan serta menggali potensi yang ada di masing-masing wilayah," ujarnya, Selasa (30/7).

Eli menjelaskan, pelatihan ini untuk Pengembangan Internet of Things (lOT) berbasis web yaitu, SiPetaniDKI. Sehingga, para Aparatur Sipil Negara (ASN) maupun pelaku urban farming dapat menginformasikan kegiatan serta potensi di wilayahnya.

"Pelatihan ini juga dalam rangka menindaklanjuti arahan Pak Gubernur untuk meningkatkan Program Digitalisasi Urban Farming 4.0 di DKI Jakarta," tandasnya.

Berita Terkait
Berita Terpopuler indeks
  1. Penanganan Darurat Turap Longsor di Kali Baru Capai 90 Persen

    access_time19-02-2026 remove_red_eye6199 personNurito
  2. Simak Jadwal Pendaftaran dan Verifikasi Mudik Gratis Pemprov DKI

    access_time18-02-2026 remove_red_eye3810 personAldi Geri Lumban Tobing
  3. Warga RW 06 Pekayon Berbagi Takjil ke Pengendara

    access_time21-02-2026 remove_red_eye3055 personNurito
  4. Ini Aturan Penyelenggaraan Usaha Pariwisata Selama Ramadan dan Idulfitri 1447 H

    access_time17-02-2026 remove_red_eye2967 personAldi Geri Lumban Tobing
  5. Wagub Bersilaturahmi dengan Warga di Masjid Lautze

    access_time21-02-2026 remove_red_eye1577 personFolmer